/ #RecettesEstivales

#RecettesEstivales

Jusqu'au 22 août, partagez votre recette de l'été préférée et tentez de gagner un bon d'achat Veepee de 100€

Toutes les publications
Mes publications
Publier
Les plus récentes
Crystel.Ath
Girafe Bonbon
06/09/24-08:12
Petits farcies à la provençale
🍋 Les ingrédients
Courgettes, pommes de terre, poivrons
🥗 Votre recette
Farces de famille
morgane.c
Cerf Lune
26/08/24-05:55
Les sardines de l'été
🍋 Les ingrédients
Des sardines fraîches🐟, du citron 🍋, et des pommes de terre 🥔
🥗 Votre recette
Choisir des salines bien fraîches. Déposer du gros sel dessus, les mettre sur le barbecue bien chaud, 5 min de chaque côté. Prendre des pommes de terre bien cuites dansvotreassiette, (30 min dans l eau bouillante, avec du gros sel) y mettre une noisette de beurre. Pour les gourmands un petit citron sera le bienvenu, sans oublier le pain et le beurre. Bon appétit
Chorouk.Elm
Paon Soyeux
25/08/24-15:25
Cake healthy
🍋 Les ingrédients
2 œufs 100 grammes de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 200 grammes de farine 1/2 sachet de levure 5 cl d'huile 15 cl de lait
🥗 Votre recette
Étape 1 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse. verser la farine, la levure et l’huile, puis mélanger. incorporer le lait progressivement pour obtenir une pâte bien lisse. Étape 2 Dans un moule à cake beurré et fariné, verser la préparation et enfourner 30 min à 180 °c. quand la lame du couteau planté dans le cake ressort sèche, sortir le cake sucré du four et laisser refroidir.
Evan.Dho
Chrysalide Rose
24/08/24-10:33
Salade de pastèque
🍋 Les ingrédients
500g de Pastèque, 1 càs miel, feuilles de menthe, 2 càc de cannelle, 2 càc de gingembre (1 càs de mélange 4 épices)
🥗 Votre recette
Couper la pastèque en cubes, ajouter 1 cuillère à soupe de miel, quelque feuilles de menthe et 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices ou 2 cuillères à café de cannelle et 2 autre de gingembre
Crystel.Ath
Girafe Bonbon
23/08/24-19:22
Petite salade fraîche avec légumes du potager
🍋 Les ingrédients
Courgettes, betteraves, brocolis fromage de chèvre
🥗 Votre recette
Couper en lamelles les courgettes, betteraves et brocolis, servir avec des toast de chèvre un régal
Lofa
Cerf Lune
23/08/24-16:56
Penne mascarpone saumon
🍋 Les ingrédients
Penne saumon fumé mascarpone parmesan basilic
🥗 Votre recette
A feu doux mettre le mascarpone et le saumon fumé cuire les penne versé cette sauce sur les pâtes mettre du basilic frais sur les pâtes et parmesan râpé ya plus qu'à déguster
Nous aimons
ChouMarie
Panda Pétillant
22/08/24-16:52 (édité le 22/08/24-20:29)
Mon fraisier maison 🍰🍓, clou du repas estival familial
🍋 Les ingrédients
500g de fraises ou +, 8 œufs, 125g sucre, 125g farine, 1/2 sachet levure, extrait vanille, cannelle, muscade, zeste citron vert, 500g lait entier, 150g sucre, 40g maïzena, 2 sucres vanillé, 5 feuilles gélatine, 50cl crème liquide 30%MG
🥗 Votre recette
Pour ma génoise : 4 œufs, 125g de sucre, 125g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 CAC d'extrait de vanille, 1 pincée de cannelle en poudre et de muscade, 1/2 zeste de citron vert. Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine et la levure. Séparer les blancs (retirer le germe) des jaunes d'œufs. Faire monter les blancs en neige et, quand fermes, ajouter le sucre petit à petit et continuer de fouetter. Rajouter les jaunes d'un coup et, tout de suite, la farine et la levure tamisées, puis le zeste de citron, la vanille, cannelle, muscade, et fouetter le tout pour bien incorporer. Verser cette prépa dans un moule (beurré ou en silicone) et enfourner pour 25mn. Laisser refroidir, puis couper en 2 disques Imbiber chaque disque d'un sirop (ex sirop de fruits de la passion) et réserver. Pour ma crème diplomate (crème pâtissière + crème chantilly) x 2 pour 10 à 12p : Pour 8p : 250g de lait entier, 2 jaunes d'œufs, 75g de sucre, 20g maïzena, 2 sachets de sucre vanille, 3 feuilles de gélatine, 25 cl crème liquide 30%MG, 500 g de fraises🍓 Pour le décor : un miroir de fraises 🍓 (compotée de fraises, sucre, gélatine) Porter à ébullition, le lait et le sucre vanille Pdt ce tps, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, puis y rajouter la maïzena, mélanger, puis y verser le lait chaud, remettre le tout sur le feu et mélanger jusqu'à epaissement de la crème ; hors du feu, rajouter la gélatine, mélanger ; puis filmer au contact et mettre au frais qq heures. Quand crème pâtissière assez froide, la sortir du frigo, la fouetter pour la raffermir. Puis monter la crème liquide en chantilly, puis y rajouter délicatement la crème pâtissière, et mélanger délicatement avec une maryse. Dresser le fraisier 🍰 : mettre un rhodoïde sur le bord du moule, puis y coller tout le long des fraises coupées en 2. Dresser au fond le 1er disque de génoise, rajouter la moitié de la prépa en lissant bien la crème dessus les fraises avec la maryse, puis mettre le 2ème disque en appuyant bien pour tasser, puis rajouter le reste de la crème, et bien lisser. Pour le décor, un miroir fraises🍓 (ou ce peut être une pâte d'amandes), surmonté de tranches de fraises 😋
Nous aimons
Tiph.Del
Gorille Épique
22/08/24-14:15
Salade pastèque et fêta
🍋 Les ingrédients
Pastèque, fêta, oignon rouge, tomates en option, sel et poivre,huile d'olive
🥗 Votre recette
Pour 4 personnes, prenez la moitié d'une pastèque à couper en dés. Hachez un oignon rouge comme pour une salade de tomates et déposez sur les dés de pastèque. Coupez en dés si vous réussissez la fêta et les déposez sur la pastèque. Assaisonnez avec sel, poivre et huile d'olive, et d'autres choses de votre choix. C'est prêt !