/ Pâques est là !
Cécile de Veepee
Admin
09/04/23-08:45 (édité le 09/04/23-08:53)

Pâques est là !

Un week-end de Pâques bien chargé entre chasses aux œufs et repas dominical à préparer, nous vous proposons ici deux accords Mets-Vins où Merlot et Chardonnay ont la part belle pour accompagner votre agneau ou votre risotto d’asperges.

Mise en lumière de deux accords Mets-Vins dignes d’un week-end de Pâques ensoleillé :

  • Épaule d’agneau de lait des Pyrénées confite 72 heures et ses asperges fondantes relevées d’ail des ours. Ici nous privilégions des cépages comme le merlot ou encore le cabernet franc avec, un rouge intense comme une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) Saint-Émilion Grand Cru aux notes d’épices et de réglisse ou une AOC Pomerol au nez délicat, légèrement fumé et floral.
  • Pour une version végétale, le risotto d’asperges croquantes et sa crème d’ail des ours. Optons pour un blanc floral et puissant à l’image d’une AOC Chablis Grand Cru Preuses à la robe étincelante or pâle aux reflets dorés.

Et vous, avec quel vin accompagnerez-vous votre agneau ou votre plat de Pâques ? Partagez-nous tout en commentaire. 👇

Bon dimanche de Pâques,
Cécile de Veepee

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