Vous voulez surprendre vos invités avec des accords mets et vins originaux ? Essayez un rosé avec un plat aux épices !
Des épices dans tous les sens, que le voyage commence ! Avec ces trois idées de plats venus d’ailleurs, nous vous proposons un assemblage surprenant qui apportera rondeur et légèreté à vos plats épicés.
- Le curry vert de poulet, piment vert frais et lait de coco se mariera avec un rosé à la fois floral et fruité, une AOC de Corse, par exemple, avec les cépages grenache, sciaccarellu.
- Un tartare de dorade marinée au jus de citron, avocat et piment, d’inspiration ceviche mexicain, fusionnera avec un vin rosé fruité comme une AOC Côtes de Provence à la robe doucement rosé.
- Pour accompagner un Chili c carne gourmand et puissant, nous sélectionnerons cette fois un rosé tour à tour fruité et puissant de Bourgogne au cépage pinot noir.
Le conseil en plus : Pour les rosés, préférez une température de service comprise entre 8 et 10°C
Et vous quelle a été votre meilleur accord exotique avec du vin ? Dites-nous tout en commentaire !
Attention ça pique !
Cécile de Veepee
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION