/ Des plats aux saveurs épicées et un soupçon de rosé !
Cécile de Veepee
Admin
19/04/23-17:07

Des plats aux saveurs épicées et un soupçon de rosé !

Vous voulez surprendre vos invités avec des accords mets et vins originaux ? Essayez un rosé avec un plat aux épices !

Des épices dans tous les sens, que le voyage commence ! Avec ces trois idées de plats venus d’ailleurs, nous vous proposons un assemblage surprenant qui apportera rondeur et légèreté à vos plats épicés.

  • Le curry vert de poulet, piment vert frais et lait de coco se mariera avec un rosé à la fois floral et fruité, une AOC de Corse, par exemple, avec les cépages grenache, sciaccarellu.
  • Un tartare de dorade marinée au jus de citron, avocat et piment, d’inspiration ceviche mexicain, fusionnera avec un vin rosé fruité comme une AOC Côtes de Provence à la robe doucement rosé.
  • Pour accompagner un Chili c carne gourmand et puissant, nous sélectionnerons cette fois un rosé tour à tour fruité et puissant de Bourgogne au cépage pinot noir.

Le conseil en plus : Pour les rosés, préférez une température de service comprise entre 8 et 10°C

Et vous quelle a été votre meilleur accord exotique avec du vin ? Dites-nous tout en commentaire !

Attention ça pique !
Cécile de Veepee

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