/ Comté ou terrines de campagne, avec quels vins les
Cécile de Veepee
Admin
13/04/23-15:31

Comté ou terrines de campagne, avec quels vins les accompagner ?

Assembler son fromage ou sa charcuterie au vin peut parfois s’avérer délicat. Découvrez nos propositions pour accompagner votre fromage préféré à un étonnant vin blanc ou votre saucisse sèche à un surprenant vin rouge à la fois fruité et épicé.

Rapide tour de France en 4 déclinaisons

L'acidité du vin blanc contrebalance bien le gras du fromage, ici nous vous proposons de tester un accord d'opposition afin de profiter au mieux des deux éléments.

  • Un savoureux Comté au goût tendre et délicat se mariera sans aucun doute avec un vin blanc sec de type Chardonnay de Bourgogne aux notes fraîches et minérales.
  • Avec un fromage de chèvre comme l’AOP Rocamadour, fabriqué dans le plus grand respect des traditions, nous sélectionnerons un vin blanc vif et frais tel qu’un sauvignon blanc de Loire au côté végétal.

Les épices et la puissance d’un vin rouge accompagneront bien une charcuterie aussi bien cuite que crue, nous vous proposons de tester un mariage complémentaire afin de préserver les saveurs des deux éléments.

  • Une terrine de campagne subtilement parfumée aux cèpes s’associera parfaitement avec un vin rouge du Languedoc aux arômes fruités et épicés dont le cépage syrah, caractéristique de cette région, fera ressortir des notes de fruits rouges murs.
  • Une saucisse sèche au canard s’harmonisera avec un vin charnu à la fois boisé et épicé comme une AOP (Appellation d’Origine Protégée) bordeaux supérieur à la robe rubis.

Partagez nous en commentaire vos préférences ! Plutôt Team fromage et vin blanc ou charcuterie et vin rouge ?

Bonne dégustation,
Cécile de Veepee

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