/ À chaque vin son profil gustatif
Cécile de Veepee
Admin
11/04/23-10:16 (édité le 11/04/23-11:09)

À chaque vin son profil gustatif

Choisir sa bouteille de vin pour un repas ou un apéritif peut parfois relever d’un vrai casse-tête ! Afin de vous accompagner dans ce choix, découvrez notre nouveau filtre “Profil de goût”. En venant s’ajouter à ceux déjà existants des Appellations, Régions et Millésimes, votre sélection se précisera.

Les profils vous permettront d’orienter votre choix de vin en fonction des arômes déployés ou encore de vos attentes en termes d'intensité. État des lieux du vocabulaire gustatif.

Les arômes en bouche

Vins Blancs

  • Floraux, aux arômes de fleurs blanches comme l’aubépine, l’acacias, le tilleul, la rose ou encore la violette.
  • Minéral pour des notes en bouche propre au terroir, apportant vivacité sous le palais.

Vins Rouges

  • Épicé pour des pointes de poivre, cannelle, noix de muscade.
  • Boisé pour des arômes de vanille ou encore de bois de chêne fumé.

Bon à savoir : Un vin rouge fruité fait ressortir des notes de fruits rouges comme la framboise, la fraise, la groseille ou encore l’airelle. Des notes d’abricot, de poire ou encore d’agrumes seront les caractéristiques gustatives d’un vin blanc fruité.

Vient ensuite la question de l’intensité avec des vins que l’on caractérisera de légers, ronds, puissants ou sucrés. Cliquez ici pour en savoir plus.

Qu'en pensez-vous ? Dites-nous en commentaire si cet outil vous a été utile pour trouver votre vin. 🍷

A vos retours,
Cécile de Veepee

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, A CONSOMMER AVEC MODÉRATION