/ Tarte aux myrtilles et fleurs
Nous aimons
Manon.Smn
Paon Soyeux
13/08/24-16:43
Tarte aux myrtilles et fleurs

Tarte aux myrtilles et fleurs

🍋 Les ingrédients
Pate : ½ c. à c. de sel ou sel fin, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 120 g de beurre froid,250g farine ensuite crème pâtissière : 1gousse de vanille, 50cl de lait, 4jaunes d œufs, 40g fécule maïzena, 120g sucre et pour finir 500g de myrtille et sucre glace
🥗 Votre recette
Pour la pâte :Coupez le beurre froid en petits morceaux. Faites-le ramollir à la température ambiante. Déposez la farine dans un saladier Creusez-y un puits Versez le sucre et le sel. Ajoutez le beurre au centre. Effritez avec les doigts de façon à obtenir du sable. Creusez à nouveau un petit puits au centre de la pâte. Cassez-y l'œuf. Pétrissez le tout pendant 2 minutes au moins. Faites une boule. Formez la pâte un carré plat dans un film transparent Laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Creme Coupez une gousse de vanille. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena tamisée progressivement avec le fouet. Une fois le lait bien chaud, ajoutez peu à peu sur la préparation tout en mélangeant. Ensuite, transvasez la préparation dans la casserole sur le feu doux.  Mélangez énergiquement jusqu'à épaississement de la crème Enlevez la gousse de vanille. La tarte : Beurrez un moule à tarte. Sortez la pâte du réfrigérateur. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Garnissez le moule avec la pâte. Coupez ensuite l'excédent en passant le rouleau sur le rebord du moule. Piquez le fond avec une fourchette. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Découpez en disque le papier sulfurisé à la taille du moule. Posez-le sur le fond. Faites cuire la pâ