/ Tarte à la tomate 🍅
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lirone.reo
Cerf Lune
13/08/24-07:37
Tarte à la tomate 🍅

Tarte à la tomate 🍅

🍋 Les ingrédients
1 pate feuilletée, 2 belles tomates coeurs de boeuf ou des tomates cerise, de la moutarde à l’ancienne et de la moutarde normale, de l’emmental ou du parmesan, du thym, du sel et du poivre du moulin
🥗 Votre recette
Préparation de la pâte : Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Déroulez la pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Préparation de la garniture : Mélangez la moutarde à l'ancienne et la moutarde classique dans un petit bol. Étalez ce mélange uniformément sur le fond de la pâte feuilletée. Lavez les tomates. Si vous utilisez des tomates cœur de bœuf, coupez-les en fines rondelles. Si vous utilisez des tomates cerises, coupez-les en deux. Disposez les tranches de tomate (ou les demi-tomates cerises). Parsemez généreusement d’emmental râpé ou de parmesan selon votre préférence. Ajoutez le thym séché, puis assaisonnez avec du sel et du poivre du moulin. Cuisson : Enfournez la tarte dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage bien fondu. Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir légèrement avant de la couper en parts. Servez-la chaude ou à température ambiante, accompagnée d'une salade verte.