/ Tacos de poulet façon chipotle et ses légumes façon pico de
Nous aimons
Hilary.R
Cerf Lune
10/08/24-18:45
Tacos de poulet façon chipotle et ses légumes façon pico de gallo

Tacos de poulet façon chipotle et ses légumes façon pico de gallo

🍋 Les ingrédients
-8 tortillas de petites taille -150g de cheddar râpé Pour le poulet : -3 escalopes de poulet -1 cuillère à soupe rase d'épices chili -1 cuillère à soupe rase d'oignon en poudre -1 cuillère à soupe rase d'ail en poudre -1 cuillère à soupe rase de paprika -1 cuillère à café d'origan -sel, poivre Pour la préparation façon pico de gallo : -2 tomates -1 avocat -1 petit oignon rouge -1/2 citron vert -1 petit piment doux -1/2 bouquet de coriandre -sel, poivre Pour la sauce yaourt : -100g de yaourt à la grecque -1/2 citron vert -1 cuillère à café de sucre
🥗 Votre recette
Commencez par émincer finement l'oignon rouge et faites-le tremper dans de l'eau froide au moins 30 minutes afin qu'il soit plus digeste. Émincez le poulet en cubes et placez directement dans la poêle avec l'ensemble des épices. Mélangez bien afin que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés. Faites cuire jusqu'à ce que le poulet commence à dorer. Pendant ce temps, préparer les légumes façon pico de gallo en éminçant finement les tomates, l'avocat, le piment doux et la coriandre. Ajoutez l'oignon rouge préalablement égoutté. Salez et poivrez. Ajoutez le jus d'un demi-citron vert. Mélangez. Préparez la sauce yaourt en mélangeant le jus d'un demi-citron vert avec le yaourt et le sucre. Lorsque le poulet est cuit, garnissez-en les tortillas et ajoutez du cheddar. Pliez et passez à la poêle jusqu'à ce que les tortillas commencent à dorer. Retirez de la poêle, ajoutez les légumes et servez aussitôt avec la sauce yaourt pour y tremper vos tacos.