/ Sablé breton aux fraises de Plougastel et pistaches
Nous aimons
franu00E7oise.l
Panda Pétillant
09/08/24-21:54
Sablé breton aux fraises de Plougastel et pistaches

Sablé breton aux fraises de Plougastel et pistaches

🍋 Les ingrédients
Sablé breton. - 100 g de beurre demi-sel mou - 50 g de sucre - 1 pincée de sel - 25 g de poudre d'amande - 1 oeuf - 175 g de farine pour la crème d'amande à la pistache : - 50 g de beurre mou - 30 g de sucre - 50 g de poudre d'amande - 1 oeuf - 2 cuillères à café de pâte de pistache -400g de fraises de Plougastel Pistaches concassées
🥗 Votre recette
Incorporer beurre mou au sucre, ajouter 1 pincée de sel. Quand le mélange est homogène ajouter l'œuf puis la poudre d'amande et enfin la farine.former une boule, mettre au frigo. Incorporer ensemble tous les ingrédients de la crème. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé pas trop finement, puis la placer dans un cercle a pâtisserie . Recouvrir de la crème a la pistache. Cuire au four préchauffé a 180° environ 30mns selon votre four( surveiller que le biscuit ne doré pas trop fort., Sortir du four et laisser refroidir. Déposer les fraises sur le dessus de la tarte et décorer de pistaches concassées. Bon appétit