/ Plat de langoustines, summum du repas familial de l'été
Nous aimons
ChouMarie
Panda Pétillant
19/08/24-15:31 (édité le 19/08/24-15:35)
Plat de langoustines, summum du repas familial de l'été

Plat de langoustines, summum du repas familial de l'été

🍋 Les ingrédients
Pour 8p, 2kg langoustines, thym, laurier, 1 oeuf, huile, ail
🥗 Votre recette
Le summum du plat de famille, profitant des fruits de mer frais, directs de la criée. Pour 8p en entrée, 2 kg de langoustines🦞 fraîches (un ptit plaisir de temps en temps☺️) C'est tout simple et, à la fois, sublime et chic, succès assuré, les convives s'en lèchent les doigts. Faire bouillir de l'eau de façon à ce que l'ensemble des "bébêtes" soient recouvertes une fois plongées, avec une petite poignée de gros sel, un peu de laurier, thym. Une fois l'eau en ébullition, plonger les langoustines d'un coup pendant UNE MINUTE 30' MAXI (très important). A l'issue du temps, sortir tout de suite les langoustines (autrement, elles seront trop molles), les laisser refroidir et dresser dans un plat. Le tout accompagné d'une mayonnaise maison, agrémenté d'un peu d'ail pilé (aïoli). Succès garanti 😃