/ Moules farcies, simple et délicieux
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ChouMarie
Panda Pétillant
21/08/24-08:13
Moules farcies, simple et délicieux

Moules farcies, simple et délicieux

🍋 Les ingrédients
2 litres de moules, beurre 1/2 sel, persil, oignon, ail, soupçon de vin blanc
🥗 Votre recette
Pour profiter des produits frais de bord de mer : pour 8p en entrée, 2 litres de moules fraîches (grosses de préférence) directes de la criée, une botte de persil, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 200g de beurre demi-sel, 1 soupçon de vin blanc. Dans une cocotte, faire simplement revenir les moules à "la marinière" : y verser les moules, rajouter 1 oignon coupé en lamelles, 1 soupçon de vin blanc, faire revenir le tout en faisant sauter dans la cocotte jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes ; laisser refroidir, puis retirer une moitié de chaque coquille et les dresser les moitiés pleines sur un plat allant au four. Préparer un "beurre d'escargots" (beurre persillé) : dans une casserole, faire juste fondre le beurre (sans le brûler), rajouter le persil haché, l'ail pilé, un re-soupçon de vin blanc, bien remuer, jusque ce que forme une sauce pas trop liquide, puis avec une petite cuillère, remplir les coquilles de moules. Mettre au four le temps de faire gratiner légèrement (sans faire brûler), server chaud immédiatement. Simple et délicieux à s'en lécher les doigts 😉