🍋 Les ingrédients
500g de fraises ou +, 8 œufs, 125g sucre, 125g farine, 1/2 sachet levure, extrait vanille, cannelle, muscade, zeste citron vert, 500g lait entier, 150g sucre, 40g maïzena, 2 sucres vanillé, 5 feuilles gélatine, 50cl crème liquide 30%MG
🥗 Votre recette
Pour ma génoise :
4 œufs, 125g de sucre, 125g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 CAC d'extrait de vanille, 1 pincée de cannelle en poudre et de muscade, 1/2 zeste de citron vert.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure.
Séparer les blancs (retirer le germe) des jaunes d'œufs.
Faire monter les blancs en neige et, quand fermes, ajouter le sucre petit à petit et continuer de fouetter.
Rajouter les jaunes d'un coup et, tout de suite, la farine et la levure tamisées, puis le zeste de citron, la vanille, cannelle, muscade, et fouetter le tout pour bien incorporer.
Verser cette prépa dans un moule (beurré ou en silicone) et enfourner pour 25mn.
Laisser refroidir, puis couper en 2 disques
Imbiber chaque disque d'un sirop (ex sirop de fruits de la passion) et réserver.
Pour ma crème diplomate (crème pâtissière + crème chantilly) x 2 pour 10 à 12p :
Pour 8p : 250g de lait entier, 2 jaunes d'œufs, 75g de sucre, 20g maïzena, 2 sachets de sucre vanille, 3 feuilles de gélatine, 25 cl crème liquide 30%MG, 500 g de fraises🍓
Pour le décor : un miroir de fraises 🍓 (compotée de fraises, sucre, gélatine)
Porter à ébullition, le lait et le sucre vanille
Pdt ce tps, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, puis y rajouter la maïzena, mélanger, puis y verser le lait chaud, remettre le tout sur le feu et mélanger jusqu'à epaissement de la crème ; hors du feu, rajouter la gélatine, mélanger ; puis filmer au contact et mettre au frais qq heures.
Quand crème pâtissière as