Gaufres de Bruxelles, car il n'y a pas de saison pour les gaufres 😊
🍋 Les ingrédients
500 g de farine T45 150 g de beurre doux 4 oeufs 20 g de levure de boulanger 1 pincée de sel fin 750 g de lait entier 1 gousse de vanille 35 g de sucre semoule
🥗 Votre recette
Délayez la levure dans environ 20 g de lait tiède Dans une casserole, faites bouillir le reste du lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, le sucre, puis laissez refroidir Faites fondre le beurre et le laissez refroidir Disposez la farine dans un saladier, faites un puit au centre, et versez les oeufs, le beurre fondu froid, le sel, la levure de boulanger délayée Mélangez au fouet en ajoutant le lait froid petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait la finesse et la consistance d'une pâte à crêpes un peu lourde Laissez reposer une heure ou plus dans un endroit tempéré pour que la levure agisse Préchauffez votre gaufrier, avec du papier absorbant huilez vos plaques de cuisson, déposez de la pâte à gaufre et laissez cuire jusqu'à la couleur souhaitée Sortez les gaufres et déposez les sur une grille