Gaufres de Bruxelles, car il n'y a pas de saison pour les gaufres 😊
🍋 Les ingrédients
500 g de farine T45
150 g de beurre doux
4 oeufs
20 g de levure de boulanger
1 pincée de sel fin
750 g de lait entier
1 gousse de vanille
35 g de sucre semoule
🥗 Votre recette
Délayez la levure dans environ 20 g de lait tiède
Dans une casserole, faites bouillir le reste du lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, le sucre, puis laissez refroidir
Faites fondre le beurre et le laissez refroidir
Disposez la farine dans un saladier, faites un puit au centre, et versez les oeufs, le beurre fondu froid, le sel, la levure de boulanger délayée
Mélangez au fouet en ajoutant le lait froid petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait la finesse et la consistance d'une pâte à crêpes un peu lourde
Laissez reposer une heure ou plus dans un endroit tempéré pour que la levure agisse
Préchauffez votre gaufrier, avec du papier absorbant huilez vos plaques de cuisson, déposez de la pâte à gaufre et laissez cuire jusqu'à la couleur souhaitée
Sortez les gaufres et déposez les sur une grille
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