/ Charlotte aux fraises 🍓
Nous aimons
Louise
Cerf Lune
13/08/24-17:41
Charlotte aux fraises 🍓

Charlotte aux fraises 🍓

🍋 Les ingrédients
Fraises,sucre,citron,framboises,crème épaisse,boudoirs feuille de gélatine et vanille.
🥗 Votre recette
Préparer un sirop en portant à ébullition 15 cl d'eau et 80 g de sucre. Oter du feu et laisser refroidir, ensuite y mettre l'alcool de fraise. ÉTAPE 2 Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. ÉTAPE 3 Laver et équeuter les fraises et en mettre 8 entières de côté. Mettre les autres fraises dans un mixeur avec le jus de citron et mixer jusqu'à obtenir une puréee lisse. Tranvaser cette purée dans une passoire afin de récolter le coulis et retenir les grains. ÉTAPE 4 Prélever un quart de ce coulis et le faire chauffer doucement dans une casserole en y incorporant la gélatine essorée et le restant de sucre. ÉTAPE 5 Ensuite, mélanger le coulis obtenu (chaud) avec le coulis froid. Laisser tiédir à température ambiante. ÉTAPE 6 Mettre la crème liquide dans un saladier et mettre au congelateur 20 mn. Puis la fouetter de façon à obtenir une crème "chantilly". Mettre le sucre vanillé, remuer doucement et mettre en attente au frais 5h le tout et déguster !