Carrés aux framboises
🍋 Les ingrédients
Les framboises
450 g de framboises surgelées bio ou pas
65 g de sucre roux
2 c. à c. de maïzena
La pâte
100 g de sucre
225 g de farine
125 g de beurre mou
1/2 c. à c. de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf battu
1 c. à c. de cannelle
🥗 Votre recette
préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faites revenir les 65 g de sucre, les framboises et la maïzena. Laissez cuire 5 mn en remuant. Réservez.
Dans un grand saladier, mélangez, 100 g de sucre, la farine, la levure, la cannelle et le sel. Ajoutez le beurre mou en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajoutez ensuite l’œuf battu. Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Si elle est sableuse ce n’est pas grave du tout.
Beurrez et farinez votre moule. Etalez grossièrement la moitié de la pâte en tassant à l’aide du dos d’une cuillère. Versez les framboises. Émiettez le reste de la pâte par-dessus, ou étalez-la grossièrement (selon la consistance obtenue). Enfournez 40 mn environ selon les fours. La croûte du dessus doit être dorée. Laissez complètement refroidir et démoulez. Saupoudrez de sucre glace
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