Tigrés chocolat 🍫
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Pâte à tigrés: (pr environ 6)
100g de beurre
60g de pépites de chocolat
60g de farine
150g de sucre
75g d amandes en poudre
3 blancs d œufs
Ganache chocolat :
100g de chocolat noir
10cl de crème liquide entière
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Préchauffez votre four à 180°C.
ÉTAPE 2
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette. Laissez refroidir.
ÉTAPE 3
Dans un saladier, ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez.
ÉTAPE 4
Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez.
ÉTAPE 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une belle pâte à tigrés.
ÉTAPE 6
Versez votre pâte dans des petits moules à savarins ou autre en silicone et enfournez pour environ 12 min
ÉTAPE 7
Réalisez maintenant la ganache au chocolat.
Dans une casserole, faites bouillir votre crême liquide quelques secondes et versez là ensuite sur le chocolat noir. Mélangez.
ÉTAPE 8
Une fois la ganache prête, réservez de côté.
ÉTAPE 9
Sortez vos tigrés du four et laissez-les refroidir. Vous pouvez ensuite les démouler et les garnir de ganache au chocolat.
Décorer de fraises où au choix selon vos envies !
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