/ TARTE DULCEY / PASSION - sans gluten
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cyrielle.bou
Chrysalide Rose
20/11/23-13:10
TARTE DULCEY / PASSION - sans gluten

TARTE DULCEY / PASSION - sans gluten

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
INGRÉDIENTS: 🔸Pâte sucrée : - 150g de beurre pommade - 95g sucre glace - 30g de poudre d’amandes - 1 œuf - 2 pincées de sel - 250g de farine sans gluten (mélange C pâtisserie) 🔸Croustillant gianduja : - 190g de gianduja - 30g de noisettes 🔸Ganache passion : - 70g de purée de fruit de la passion - 8g de sucre - 131g chocolat Ivoire 🔸Ganache Dulcey : - 120g de chocolat Dulcey - 80g de crème entière liquide
Quelles sont les étapes de votre recette ?
RECETTE : 🔸Ganache passion : J-1 Faire chauffer la purée de fruits et le sucre. Verser sur le chocolat Ivoire en 3 fois en mélangeant à l’aide d’une maryse. Filmer au contact et réserver à température ambiante une nuit. 🔸Ganache Dulcey : J-1 Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition. Verser sur le chocolat Dulcey en 3 fois en mélangeant à l’aide d’une maryse. Filmer au contact et réserver à température ambiante une nuit. 🔸Pâte sucrée : J-J Dans votre robot muni d’une feuille, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien mou et lisse. Ajouter ensuite le sucre glace, la poudre d’amandes, l’oeuf et le sel. Bien remuer pour que le mélange soit homogène. Ajouter la farine et travailler la pâte jusqu’à former une boule. La filmer et la mettre au réfrigérateur pendant 1h. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et la placer dans un moule beurrer. Remettre à nouveau au réfrigérateur pendant 1h. Préchauffer le four à 170°C. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et faire cuire pendant 15-20mn. Réserver. 🔸Croustillant gianduja : J-J Faire fondre le gianduja et ajouter les noisettes concassées. Mélanger. Verser le croustillant gianduja dans le fond de votre tarte et lisser avec une spatule. Réserver au réfrigérateur pour faire durcir. 🔸Montage : J-J Sortir le fond de tarte recouvert de gianduja du réfrigérateur. Pocher en alternance les ganaches dulcey et passion.