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#AtelierValrhona
Tarte cookies aux pépites de chocolat et M&Ms
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Va.RM
Baleine des Sables
18/11/23-13:56
Tarte cookies aux pépites de chocolat et M&Ms

Tarte cookies aux pépites de chocolat et M&Ms

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Pour le fond de tarte: 210 g de farine 100g de beurre froid 50g de sucre 1 oeuf 1 cuillère à café de vanille Pour le cookies: 180 g de farine 1 cuillerée à café de levure chimique 180 g de sucre roux 120 g de beurre mou 1 œuf 150 g de pépites de chocolat ou chocolat concassé 100 g de M&Ms ½ cuillerée à café de vanille en poudre 210 g de farine 100g de beurre froid 50g de sucre 1 oeuf 1 cuillère à café de vanille
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Battre le beurre avec le sucre. Ajouter l’oeuf et la vanille et mélanger à vitesse moyenne. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit uniforme Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure Après une demi-heure, étaler la pâte sur une surface farinée et transférer dans un cercle de diamètre de 26 cm. Transférer la tarte avec la pâte à l’ intérieur du congélateur pendant 15 minutes, après refroidissement couvrir la pâte de papier cuisson et le remplir d’haricots secs et faire cuire au four préchauffé à 170 degrés pendant 15 min. Après 15 minutes, retirer le papier de cuisson et remettre la tarte au four pendant 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Pour le cookies: Mettre le beurre et le sucre dans un saladier ou dans le bol d’un robot. Mélanger bien pour obtenir une texture onctueuse. Incorporer l’oeuf puis la farine et la levure. Ajouter les pépites de chocolat et les M&Ms et mélanger sans trop travailler la pâte Mettre la pâte dans le fond de tarte, Décorer avec des M&Ms  Faire cuire 20 à 25 min à 180.