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#AtelierValrhona
Tarte chocohuètes caramel
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Louiza.Mou
Girafe Bonbon
21/11/23-12:30 (édité le 21/11/23-12:34)
Tarte chocohuètes caramel

Tarte chocohuètes caramel

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
PÂTE SUCRÉE ✨ 230g farine • 140g beurre • 70g d’œuf • 90g sucre glace • 40g poudre d’amande • sel fin. CARAMEL ✨ 190g sucre • 200g crème • 140g beurre salé • cacahuètes torréfiées non salées. GANACHE CHOCOLAT ✨ 250g chocolat noir • 300g crème • 50g miel • 50g beurre. CRÈME DIPLOMATE ✨ 250g lait • 50g d’œuf • 60g sucre • 25g maïzena • 25g beurre • 4g gélatine • 100g crème • vanille • cacao en poudre.
Quelles sont les étapes de votre recette ?
1. Patê sucrée, cuite à blanc (15min a 180 degrés). 2. Caramel au beurre salé. Le couler dans le fond de tarte. Déposer des cacahuètes torréfiées. Laisser figer au frais. 3. Faire la ganache au chocolat. La couler sur la couche de caramel figé. Remettre au frais. 4. Faire une crème pâtissière, ajouter la gélatine réhydratée avec le beurre. Mettre au frais. Une fois la crème pâtissière refroidie, monter la crème fraîche en chantilly. Incorporer à la pâtissière et mettre en poche. 5. Une fois la ganache refroidie, pocher la pâtissière. Décorer avec copeaux de chocolat et éclats de cacahuètes. 6. Pour plus de détails sur la recette, demandez moi sur Instagram @mioumipastry ✨