Tarte au praliné et chocolat
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Pâte sucrée : 100 g de beurre 1/2 sel (et oui, je suis bretonne !), 50 de sucre glace, 1 oeuf, 180 g de farine et 20 g de poudre d'amandes.
Du praliné Valrhona : 150g
Ganache chocolat : 200g de fèves Caraibe 66 % Valrhona et 200 g de crème fleurette 30 %.
Quelques noisettes torréfiées pour la déco.
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Cette tarte est composée d'une pâte sucrée, d'un praliné et d'une ganache chocolat.
Pâte sucrée : Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger. Verser la farine et mélanger. Former une boule, la filmer et mettre 1 h au frais. Ensuite, l'étaler et la placer dans le moule. Recouvrir d'un papier sulfurisé recouvert de billes de cuisson et enfourner pour 15/20 mn à 170 degrés.
Quand la pâte a refroidi la recouvrir une couche de praliné.
Préparer la ganache chocolat : porter à ébullition la crème et la verser sur les fèves de chocolat. Laisser fondre 2' et remuer énergiquement au fouet pour obtenir une préparation bien lisse. La verser sur la tarte et la placer au frais 3 h minimum.
Avant de servir, décorer avec quelques noisettes torréfiées et régalez-vous !