Rocher Orange
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
4 oranges bio, 4 œufs, 75 gr farine, 20g fécule, 250 g sucre, 50 g chocolat noir, 100g chocolat lait, une poignée d’amandes entières, 30g beurre, 100 g crème liquide, 1 cuillère à café d'huile de coco.
Quelles sont les étapes de votre recette ?
La veille : préparer une ganache avec les 50g de chocolat noir et la crème liquide . Couper en fine lamelle 1 orange et faire semi-confire avec 100g de sucre et 100g d'eau. Réserver l'orange confite dans son sirop au réfrigérateur . Le jour suivant : monter la ganache. Faire une génoise avec 3 oeufs, la farine, 100g sucre, le zeste d'une orange, et cuire dans un moule de 15 cm de diamètre . Préparer une crème comme une crème patissière mais en remplaçant le lait par le jus de 2 oranges pressées, 1 oeuf, 20 g de fécule, 50g sucre. Mixer la crème avec 20g de beurre et la moitié de l'orange confite . Préparer un sirop d'imbibage avec le jus d'1/2 orange et un peu de jus de confisage suivant votre goût . Couper la génoise en 3 disques, et monter le gateau avec une couche de crème à l'orange sur le 1er disque et une couche de ganache sur le deuxième disque. Imbiber chaque disque avec le sirop . Terminer avec le 3ième disque. Poser une assiette plus un poids sur le gateau, et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures . Préparer un glaçage rocher avec le chocolat au lait et l'huile de coco et les amandes torréfiées et brisées. Glacer le gateau. Décorer avec quelques tranches d'oranges confites.
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