Number cake chocolat
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
200g chocolat noir, 400g crème liquide, 4g gélatine en feuille, 1/2 fève de tonka râpée. Chiffon cake :
150g de lait
100g d'huile
300g de sucre
300g de farine + 11g de levure
8 jaunes d'œufs + 8 blancs d'œufs
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Dans une casserole, mettre la crème liquide.
Faire chauffer jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition.
Mettre la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Faire fondre le chocolat.
Lorsque la crème arrive à ébullition, y ajouter la gélatine essorée.
Verser la crème liquide chaude sur le chocolat en trois fois pour créer l’émulsion.
Ajouter ensuite la crème liquide froide puis mixer au mixeur plongeant.
Réserver au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, monter la ganache à l’aide d’un robot électrique jusqu’à obtenir une texture ferme et soyeuse.
Pour le chiffon cake :Préchauffer le four à 160°c.
- Dans le bol du robot, mettre les jaunes d’œuf avec l’huile de votre choix et le lait et mélanger jusqu’à que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter le sucre et mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
- Ajouter ensuite la farine avec le sel, les graines de pavot et les zeste de citron puis mélanger à nouveau.
- En parallèle, fouetter les blancs d’œuf jusqu’à obtenir des blancs montés pas trop ferme ; puis ajouter les à la préparation précédente, délicatement à la Maryse en faisant attention à ne pas faire retomber la préparation.
- Diviser la préparation en 3.
- Étaler cette préparation sur 3 tapis à génoise et faire cuire environ 20 minutes à 160°.
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