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#AtelierValrhona
Mousse Choco Dingo
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Cecile.MAI
Chrysalide Rose
19/11/23-20:06
Mousse Choco Dingo

Mousse Choco Dingo

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
8 œufs 50 g de cassonade 200 g de chocolat Guanaja à 70% 80 g de beurre ½ sel 300 g de chocolat 1 ballon de baudruche Mikado Perles de chocolat
Quelles sont les étapes de votre recette ?
- Séparer les blancs et les jaunes d’œufs (n’en conserver que 2). - Monter les blancs en neige avec le fouet. - Ajouter la cassonade et les serrer (fouetter encore). - Faire fondre le chocolat Guanaja et le beurre au micro-ondes. - Ajouter les 2 jaunes d’œufs et fouetter vigoureusement. - Ajouter les blancs montés en neige et les incorporer délicatement à la maryse. - Gonfler un ballon de baudruche. - Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu’à 33°C. (si le chocolat est trop chaud le faire refroidir en mélangeant et en ajoutant un peu de chocolat) - Tremper le ballon à moitié dans le saladier de chocolat fondu en le faisant tourner sur lui-même. - Le laisser refroidir sur une assiette, puis le dégonfler en faisant une entaille au sommet. - Mettre la mousse à l’intérieur de la demi-sphère et réserver au minimum 1h au réfrigérateur. - Sortir la mousse 30 minutes avant de servir et la décorer avec des Mikados et des perles de chocolat.