Mousse Choco Dingo
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
8 œufs
50 g de cassonade
200 g de chocolat Guanaja à 70%
80 g de beurre ½ sel
300 g de chocolat
1 ballon de baudruche
Mikado
Perles de chocolat
Quelles sont les étapes de votre recette ?
- Séparer les blancs et les jaunes d’œufs (n’en conserver que 2).
- Monter les blancs en neige avec le fouet.
- Ajouter la cassonade et les serrer (fouetter encore).
- Faire fondre le chocolat Guanaja et le beurre au micro-ondes.
- Ajouter les 2 jaunes d’œufs et fouetter vigoureusement.
- Ajouter les blancs montés en neige et les incorporer délicatement à la maryse.
- Gonfler un ballon de baudruche.
- Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu’à 33°C. (si le chocolat est trop chaud le faire refroidir en mélangeant et en ajoutant un peu de chocolat)
- Tremper le ballon à moitié dans le saladier de chocolat fondu en le faisant tourner sur lui-même.
- Le laisser refroidir sur une assiette, puis le dégonfler en faisant une entaille au sommet.
- Mettre la mousse à l’intérieur de la demi-sphère et réserver au minimum 1h au réfrigérateur.
- Sortir la mousse 30 minutes avant de servir et la décorer avec des Mikados et des perles de chocolat.
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