Ma création chocolatée 🍫 #AtelierValrhona
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Brownie :
200 g chocolat noir
1 cuillère à café d’extrait de vanille
125 g de beurre
125 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
75 g de noix
75 g de noix de pécan
Crémeux chocolat:
60 g de jaunes d’œufs ou 3 jaunes
30 g de sucre
150 g de crème fleurette (30% matière grasse minimum)
150 g de lait entier
60g g de chocolat noir
60g chocolat lait
Glaçage rocher :
75g chocolat noir
50g chocolat lait
32g amande
22ml huile pépin raisin
Chantilly:
200g crème liquide
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Brownie:
Commencer par préchauffer le four à 180°C
Mettre le chocolat et le beurre dans un petit saladier
Les faire fondre au bain marie tout en remuant de temps en temps
Dans un grand saladier, casser les oeufs
Ajouter le sucre, la vanille et fouetter
Verser alors la farine et mélanger
Puis ajouter le chocolat et le beurre fondu puis bien remuer
Pour finir mettre les noix dans la pâte et mélanger
Verser la pâte sur le papier cuisson dans un moule rectangulaire
Enfourner 20 minutes
Crémeux chocolat:
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre sans les blanchir.
Portez le lait et la crème à ébullition.
Versez sur le mélange jaunes et sucre.
Transvaser dans la casserole puis cuisez à feu moyen sans cesser de remuer avec une spatule.
Quand le mélange vient bien napper la spatule retirez du feu.
Versez sur le chocolat en morceaux. Quand le chocolat est mou, mélangez bien.
Passez ensuite le mixeur plongeant en évitant de mettre de l'air dans la préparation.
Glaçage rocher:
Faire fondre les chocolats ajouter l’huile et les amandes
Chantilly:
Fouetter la crème liquide au robot jusqu’à l’obtention d’une chantilly