Le Marbré Chocolat -Vanille
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
150g de sucre
180g de beurre très mou
1 belle pincée de sel
2 gros œufs
1 CS de vanille liquide
280g de farine type 55
10g de levure chimique
24cl de crème liquide entière à température ambiante
14g de cacao Valhrona en poudre
Pour le glaçage :
100g de chocolat Caramélia
2CS d'huile de pépins de raisins
Perles craquantes VALRHONA
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
Beurrez et farinez votre moule à cake
Dans la cuve que votre robot muni de la feuille, versez le beurre mou, le sel, l'oeuf, le sucre, la crème liquide et la vanille. Mélangez 30 secondes, ajoutez la farine et la levure et mélangez à peine.
Divisez la pâte en deux, ajoutez le cacao dans une moitié, et mélangez à la maryse pour obtenir une pâte homogène.
Versez une couche de pâte au chocolat puis une couche de pâte à la vanille etc...
Enfournez pour environ 50mn, en contrôlant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez tout de suite et laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux, et faites-le fondre au micro-ondes et ajoutez l'huile.
Mélangez bien.
Déposez le gâteau froid sur une grille au-dessus d'un récipient et versez le glaçage dessus ainsi que les perles de chocolat
Bonne dégustation!
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