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#AtelierValrhona
Le Marbré Chocolat -Vanille
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Renard Branché
21/11/23-22:44
Le Marbré Chocolat -Vanille

Le Marbré Chocolat -Vanille

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
150g de sucre 180g de beurre très mou 1 belle pincée de sel 2 gros œufs 1 CS de vanille liquide  280g de farine type 55 10g de levure chimique 24cl de crème liquide entière à température ambiante 14g de cacao Valhrona en poudre Pour le glaçage :  100g de chocolat Caramélia 2CS d'huile de pépins de raisins Perles craquantes VALRHONA
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.  Beurrez et farinez votre moule à cake Dans la cuve que votre robot muni de la feuille, versez le beurre mou, le sel, l'oeuf, le sucre, la crème liquide et la vanille. Mélangez 30 secondes, ajoutez la farine et la levure et mélangez à peine. Divisez la pâte en deux, ajoutez le cacao dans une moitié, et mélangez à la maryse pour obtenir une pâte homogène. Versez une couche de pâte au chocolat puis une couche de pâte à la vanille etc... Enfournez pour environ 50mn, en contrôlant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez tout de suite et laissez refroidir sur une grille. Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux, et faites-le fondre au micro-ondes et ajoutez l'huile. Mélangez bien.  Déposez le gâteau froid sur une grille au-dessus d'un récipient et versez le glaçage dessus ainsi que les perles de chocolat Bonne dégustation!