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#AtelierValrhona
La Tarte Dulcey
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Prentax
Paon Soyeux
20/11/23-10:40
La Tarte Dulcey

La Tarte Dulcey

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Pâte à tarte : 140 g de beurre doux mou 2 g de sel 80 g de sucre glace 40 g de poudre de noisette 1 oeuf 50 g de farine + 175 g de farine Ganache Dulcey : 200 g de chocolat Dulcey Valrhona 100 g de crème entière 10 g de miel (ou de sucre inverti)
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Pâte à tarte: Travaillez le beurre mou en pommade. Mélangez le beurre avec le sel, le sucre glace, la poudre de noisette, l’oeuf et 50 g de farine. Une fois le tout amalgamé, incorporez les 175 g de farine restants, amalgamez le tout sans trop travaillez la pâte qui deviendrait élastique. Faites une boule, aplatissez-la un peu, enveloppez-la dans un film alimentaire et entreposez-la au réfrigérateur 30 min à 1 h. Sortez la pâte du frigo, étalez finement la pâte, foncez un cercle à tarte beurré de 22 cm, piquez-la à la fourchette, et faites cuire à blanc 15 min à 170°C puis 5 min à vide. La pâte doit être légèrement dorée. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Laissez refroidir complètement. Ganache Faites fondre le chocolat au bain-marie sur feu doux. Faites bouillir la crème et le miel. Versez la crème en trois fois sur le chocolat et mélangez délicatement en veillant à ne pas faire de bulles. Le chocolat va changer d’aspect au début (il tranche), mais c’est passager. Versez le tout sur la pâte. Décorez avec les noisettes grossièrement concassées et quelques morceaux de chocolat coulés sur un rhodoïd ou des pistoles de dulcey.(Sur la photo,le décor a été mis après réfrigération). Laissez refroidir puis entreposez au frigo plusieurs heures, voire une nuit. Excellente recette !