Gâteau magique au chocolat
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
4 Oeufs, 125 g de Sucre en poudre, 1 Gousse de vanille, 125 g de Beurre ,125 g de Farine, 1 c. à soupe de Cacao en poudre, 50 cl de Lait, 1 pincée de Sel
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, puis fouettez les jaunes avec le sucre et les graines de la gousse de vanille.
Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans un bol au four à micro-ondes, et ajoutez-le à la préparation précédente avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Ajoutez alors la farine et le cacao en les tamisant, mélangez avec une spatule, puis versez progressivement le lait à peine tiédi : vous obtenez une texture de pâte à crêpes.
Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sel.
Puis incorporez-les à la pâte sans trop les casser : des petits morceaux peuvent flotter en surface.
Versez dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez pour 1 heure. Laissez ensuite refroidir une nuit au frais avant de déguster.