Gateau léger crème montée chocolat et pointe de chantilly.
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Ingredient
Etape 1 Gateau leger
2oeufs (100g)
1 pointe de sel
50g de sucre
75 g de beurre
60g de maïzena
30g de farine
15g de cacao
Etape 2 Crème montée chocolat
300g de creme liquide entière
100g de chocolat au lait
50g de chocolat noire
Etape 3 Creme chantilly
100g de creme liquide entière
25g de mascarpone
50g de sucre
Decoration
20g de noisettes concassées
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Etape 1 Gateau leger
Melangez
La maïzena, a farine, le sel, le cacao dans un bol.
Dans un second recipient.
Melangez le sucre et les oeufs
Melangez les 2 preparations ensemble
Faite fondre le beurre et ajouter à la preparation une fois tiedit.
Mettre dans un cercle de 20cm de diamètre.
Enfournez a 180°C pendant 10min
Etape 2 Crème montée chocolat
Faite fondre au bain marie le chocolat.
Versez le chocolat fondu dans la creme liquide en 3 fois en emulsionnant le melange.
Reservez au frais 1h.
Pendant ce temps là passons à l étape 3 de la creme chantilly:
montez la creme liquide avec le sucre.
Lorsque la texture se raffermit, ajoutez le mascarpone.
Débarrassez dans une poche a douille lisse.
Reservez au frais.
Fin etape 2 Retour à la creme montée chocolat
Montez la préparation jusqu'à obtention d'une texture ferme.
Reservez dans une poche a douille avec une douille cannelé.
Decorez harmonieusement le gâteau.
En alternant chantilly et ganache chocolat.
Terminer avec une pluie de cacao pour un effet velouté et quelques eclat de noisette concassées.