/ Gateau léger crème montée chocolat et pointe de chantilly.
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jeremy.koz
Chrysalide Rose
11/21/23-19:49
Gateau léger crème montée chocolat et pointe de chantilly.

Gateau léger crème montée chocolat et pointe de chantilly.

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Ingredient Etape 1 Gateau leger 2oeufs (100g) 1 pointe de sel 50g de sucre 75 g de beurre 60g de maïzena 30g de farine 15g de cacao Etape 2 Crème montée chocolat 300g de creme liquide entière 100g de chocolat au lait 50g de chocolat noire Etape 3 Creme chantilly 100g de creme liquide entière 25g de mascarpone 50g de sucre Decoration 20g de noisettes concassées
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Etape 1 Gateau leger Melangez La maïzena, a farine, le sel, le cacao dans un bol. Dans un second recipient. Melangez le sucre et les oeufs Melangez les 2 preparations ensemble Faite fondre le beurre et ajouter à la preparation une fois tiedit. Mettre dans un cercle de 20cm de diamètre. Enfournez a 180°C pendant 10min Etape 2 Crème montée chocolat Faite fondre au bain marie le chocolat. Versez le chocolat fondu dans la creme liquide en 3 fois en emulsionnant le melange. Reservez au frais 1h. Pendant ce temps là passons à l étape 3 de la creme chantilly: montez la creme liquide avec le sucre. Lorsque la texture se raffermit, ajoutez le mascarpone. Débarrassez dans une poche a douille lisse. Reservez au frais. Fin etape 2 Retour à la creme montée chocolat Montez la préparation jusqu'à obtention d'une texture ferme. Reservez dans une poche a douille avec une douille cannelé. Decorez harmonieusement le gâteau. En alternant chantilly et ganache chocolat. Terminer avec une pluie de cacao pour un effet velouté et quelques eclat de noisette concassées.