Gâteau aux 3 chocolats
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Pour le gâteau: 150 g de sucre, 3 œufs, 50g de beurre fondu, 160 ml de lait tiède , 170g de farine, 50g de poudre de noisettes, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel , 3x 40g de chocolat au lait noir et blanc. Pour la ganache: 200g de chocolat noir, 50g de beurre , 150 ml de crème liquide entière. Pralin pour la décoration
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Les biscuits : Fouettez ensemble le sucre et les œufs. Ajoutez le beurre fondu et le lait tiède. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Incorporez la farine tamisée, la poudre de noisette, la levure et le sel. Divisez en 3 parties égales.
Faites préchauffez le four à 180°C. Faites fondre les chocolats au bain-marie ou au micro-ondes et incorporez-les dans les 3 récipients.
Versez la première pâte dans un moule.
Enfournez pour 15 minutes.
Glaçage et ganache :
Faites fondre ensemble tous les ingrédients.
Posez le biscuit au chocolat noir sur une grille et recouvrez de ganache. Posez dessus le biscuit au chocolat au lait, puis de nouveau ganache et, enfin, le biscuit au chocolat blanc.
Répartissez le reste de glaçage sur et autour des génoises en lissant bien.
Continuez d'explorer Le Club !