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#AtelierValrhona
gateau au chocolat anniversaire
Martine.P
Cerf Lune
21/11/23-06:57 (édité le 21/11/23-06:59)

gateau au chocolat anniversaire

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
8 oeufs 180 g de beurre mou 150 g de poudre d'amande 370 g de sucre en poudre 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche 200 g de chocolat noir à 70% 160 g de farine 2 cuillère(s) à soupe de levure 40 g de cacao amer en poudre sel Le glaçage : 200 g de chocolat noir 60 g de beurre mou 250 g de mascarpone 220 g de sucre glace 8 paquets de kit kat 4 et 5 paquets de smarties
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Préchauffez le four à 160°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez les jaunes d’œufs et la crème fraîche. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, ôtez du feu et laissez tiédir. Ajoutez-le au contenu du saladier. Tamisez la farine, le cacao et la levure, ajoutez-les au mélange précédent. Enfin incorporez délicatement les blancs montés en neige. Versez la préparation dans deux moules à manqué, enfournez 30 min. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille. Le glaçage au chocolat (à préparer 1 h avant de servir) : Faites fondre le chocolat au bain-marie, réservez. Mixez ensemble le beurre et le mascarpone, ajoutez le sucre glace. Ajoutez le chocolat fondu tout en continuant de battre. Tartinez le dessus du premier gâteau de glaçage, posez l’autre gâteau par-dessus, recouvrez l’ensemble de glaçage. Coupez les kit kat de manière à obtenir des barres de la hauteur du gâteau, déposez-les tout autour du gâteau en les collant au glaçage. Décorez le dessus du gâteau avec les smarties.