Gâteau au caramel poire et noix
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Pour le biscuit dacquoise pour un disque de 18 cm de diamètre
Blancs d'oeuf
Blancs d'oeuf
77 g
Sucre
Sucre
31 g
Noix broyées
Noix broyées
70 g
Sucre
Sucre
52 g
Farine
Farine
15 g
Pour le crémeux caramel au beurre salé
Crème fleurette 30
Crème fleurette 30
125 g
Glucose
12 g
Sucre
Sucre
55 g
Beurre demi sel
Beurre demi sel
28 g
Jaunes d'oeuf
Jaunes d'oeuf
38 g
Sucre
Sucre
20 g
Gélatine
Gélatine
2 g
Pour les poires au caramel
Poires au sirop
Poires au sirop
100 g
Sucre
Sucre
40 g
Beurre
Beurre
20 g
Alcool de poires (facultatif)
Alcool de poires (facultatif)
Pour la bavaroise à la vanille
Lait
Lait
125 g
Vanille
Vanille
1/2 gousse
Jaunes d'oeuf
Jaunes d'oeuf
3
Sucre semoule
Sucre semoule
50 g
Gélatine
Gélatine
1,5 g
Crème montée (crème chantilly sans sucre)
Crème montée (crème chantilly sans sucre)
125 g
Pour le glaçage chocolat lait caramel
Sucre
Sucre
100 g
Glucose
70 g
Beurre
Beurre
25 g
Crème fraîche
Crème fraîche
250 g
Chocolat de couverture au lait
Chocolat de couverture au lait
100 g
Gélatine
Gélatine
1,5 g
Quelles sont les étapes de votre recette ?
INGRÉDIENTS
8 PERSONNES
Pour le biscuit dacquoise pour un disque de 18 cm de diamètre
Blancs d'oeuf
Blancs d'oeuf
77 g
Sucre
Sucre
31 g
Noix broyées
Noix broyées
70 g
Sucre
Sucre
52 g
Farine
Farine
15 g
Pour le crémeux caramel au beurre salé
Crème fleurette 30
Crème fleurette 30
125 g
Glucose
12 g
Sucre
Sucre
55 g
Beurre demi sel
Beurre demi sel
28 g
Jaunes d'oeuf
Jaunes d'oeuf
38 g
Sucre
Sucre
20 g
Gélatine
Gélatine
2 g
Pour les poires au caramel
Poires au sirop
Poires au sirop
100 g
Sucre
Sucre
40 g
Beurre
Beurre
20 g
Alcool de poires (facultatif)
Alcool de poires (facultatif)
Pour la bavaroise à la vanille
Lait
Lait
125 g
Vanille
Vanille
1/2 gousse
Jaunes d'oeuf
Jaunes d'oeuf
3
Sucre semoule
Sucre semoule
50 g
Gélatine
Gélatine
1,5 g
Crème montée (crème chantilly sans sucre)
Crème montée (crème chantilly sans sucre)
125 g
Pour le glaçage chocolat lait caramel
Sucre
Sucre
100 g
Glucose
70 g
Beurre
Beurre
25 g
Crème fraîche
Crème fraîche
250 g
Chocolat de couverture au lait
Chocolat de couverture au lait
100 g
Gélatine
Gélatine
1,5 g
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PRÉPARATION
1
Le crémeux caramel à la fleur de sel : Déshydratez la gélatine dans de l’eau bien froide. Faites bouillir la crème avec la fleur de sel. Faites cuire le sucre avec le glucose jusqu’à caramélisation. Ajoutez ensuite le beurre et la crème chaude. Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule. Versez graduellement la crème caramel et cuire le tout à 83° pendant 1 mn. Donnez un b