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Cyril.A
Croco Chic
21/11/23-13:48
fraisier classique facile

fraisier classique facile

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
1 génoise cuite en plaque 40 x 30 cm 1 kg de fraises gariguette ou mara des bois Crème mousseline : 500 g de lait 250 g de sucre 4 œufs 70 g de farine 250 g de beurre pommade 1 gousse de vanille 40 g de kirsch Sirop : 1/4 litre de sirop à 30° baumé ou de sirop de sucre de canne 60 g de kirsch Décor : pâte d'amande verte roses en pâte d'amande feuilles en pâte d'amande
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Ingrédients pour 12 personnes : 1 génoise cuite en plaque 40 x 30 cm 1 kg de fraises gariguette ou mara des bois Crème mousseline : 500 g de lait 250 g de sucre 4 œufs 70 g de farine 250 g de beurre pommade 1 gousse de vanille 40 g de kirsch Sirop : 1/4 litre de sirop à 30° baumé ou de sirop de sucre de canne 60 g de kirsch Décor : pâte d'amande verte roses en pâte d'amande feuilles en pâte d'amande Matériel utilisé : Robot Kitchenaid K45 Professionnel - Blanc - Complet Cadre à pâtisserie - inox extensible - 18,5 à 34,5 cm Plaque à pâtisserie anti-adhésive - 40 x 30 cm Exal Pinceau pâtisserie - en soie naturelle - Lrg 3,5 cm Spatule inox - lame 12 cm Film étirable alimentaire - Largeur 30 cm Rouleau à pâtisserie 50 cm - en bois de hêtre Pour réaliser cette recette de fraisier classique facile à réaliser, commencer par préparer tous les ingrédients de la crème mousseline. 2 Crème mousseline: Couper la gousse de vanille en deux. Gratter les grains avec la lame d'un couteau et les mettre dans le lait froid. 3 Y ajouter la moitié du sucre et porter à ébullition. 4 Verser le restant du sucre en poudre sur les œufs entiers. 5 Blanchir la préparation au fouet... 6 ...et ajouter la farine. Bien mélanger. 7 Verser le lait bouillant tout en remuant au fouet. Bien mélanger. 8 Transvaser le mélange dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu modéré en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe et soit homogèn