fraisier classique facile
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
1 génoise cuite en plaque 40 x 30 cm
1 kg de fraises gariguette ou mara des bois
Crème mousseline :
500 g de lait
250 g de sucre
4 œufs
70 g de farine
250 g de beurre pommade
1 gousse de vanille
40 g de kirsch
Sirop :
1/4 litre de sirop à 30° baumé ou de sirop de sucre de canne
60 g de kirsch
Décor :
pâte d'amande verte
roses en pâte d'amande
feuilles en pâte d'amande
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Ingrédients pour 12 personnes :
1 génoise cuite en plaque 40 x 30 cm
1 kg de fraises gariguette ou mara des bois
Crème mousseline :
500 g de lait
250 g de sucre
4 œufs
70 g de farine
250 g de beurre pommade
1 gousse de vanille
40 g de kirsch
Sirop :
1/4 litre de sirop à 30° baumé ou de sirop de sucre de canne
60 g de kirsch
Décor :
pâte d'amande verte
roses en pâte d'amande
feuilles en pâte d'amande
Matériel utilisé :
Robot Kitchenaid K45 Professionnel - Blanc - Complet
Cadre à pâtisserie - inox extensible - 18,5 à 34,5 cm
Plaque à pâtisserie anti-adhésive - 40 x 30 cm Exal
Pinceau pâtisserie - en soie naturelle - Lrg 3,5 cm
Spatule inox - lame 12 cm
Film étirable alimentaire - Largeur 30 cm
Rouleau à pâtisserie 50 cm - en bois de hêtre
Pour réaliser cette recette de fraisier classique facile à réaliser, commencer par préparer tous les ingrédients de la crème mousseline.
2
Crème mousseline: Couper la gousse de vanille en deux. Gratter les grains avec la lame d'un couteau et les mettre dans le lait froid.
3
Y ajouter la moitié du sucre et porter à ébullition.
4
Verser le restant du sucre en poudre sur les œufs entiers.
5
Blanchir la préparation au fouet...
6
...et ajouter la farine. Bien mélanger.
7
Verser le lait bouillant tout en remuant au fouet. Bien mélanger.
8
Transvaser le mélange dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu modéré en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe et soit homogèn