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Sophie.Lat
Panda Pétillant
11/17/23-07:42
Forêt noire

Forêt noire

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Pour le biscuit :6 oeufs150 g de sucre en poudre ou sucre semoule55 g de farine55 g de fécule de maïs3 c. à s. de cacao amer ou poudre de cacao non sucrée1 sachet de sucre vanillé Pour la chantilly65 cl de crème liquide entière 1 bocal de cerises au sirop30 g de sucre glaceCopeau de copeaux de chocolat.
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Premièrement préchauffez le four à 165 degré Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban. 3 Ajouter peu à peu la farine, la maïzena et le cacao en poudre. 4 Dans un autre saladier, monter les blancs en neige très ferme avec un batteur électrique. 5 Les incorporer petit à petit et très délicatement à la pâte.Verser dans un moule à manqué beurré (en silicone pour moi). 7 Faire cuire environ 30 min. 8 A la sortie du four, laisser le biscuit 5 min dans son moule. 9 Après l'avoir démoulé, laisser refroidir sur une grille. 10Pour la chantilly Dans un grand saladier, fouetter la crème liquide. 11 Lorsque la crème commence à être ferme, verser doucement le sucre glace. 12Montage Égoutter et réserver le jus des cerises dans un bol. 13 Lorsque le gâteau est froid, le couper en 2. 14 Mouiller les 2 parties intérieures du biscuit avec le jus des cerises. 15 Poser la partie inférieure du gâteau sur un plat de service. 16 Etaler une partie de la chantilly. 17 Disposer les cerises puis poser dessus la partie supérieure du gâteau. 18 Étaler le reste de chantilly sur les côtés et sur la surface du gâteau. 19 Décorer votre forêt noire avec des copeaux de chocolat sur les bords et le dessus. 20 Ajouter des cerises.