Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Biscuits moelleux au chocolat noir :
20 g d’amandes, défilée 10 g de beurre, 10 g de chocolat noir, Caraïbes de Valrhona, un œuf, 16 g de miel, 26 g de sucre, 16 g de poudre d’amandes, 26 g de farine, 1,5 g de levure chimique, 5 g de cacao amère non sucré, 26 g de crème liquide, 30 % de matière grasse, 5 g de lait.
Gelée de griotte :
150 g de griottes, 30 g de sucre, 5 g de pectine, NH
L’insert chantilly mascarpone :
100 g de cerises égoutte, 150 g de crème fleurette, 90 g de mascarpone et 25 g de sucre glace
Mousse au chocolat légère :
140 g de chocolat noir, Caraïbes, 200 g de crème fleurette, 100 g de lait 2 g de gélatine
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Le biscuit moelleux au chocolat :
Préchauffer le four à 180°, faire torréfier les amandes effilées cinq minutes dans le four. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et la levure chimique tamisée le cacao. Ajoutez-le également, puis mélangez à nouveau à l’aide de votre fouet, ajoutez la crème liquide et le lait terminé par le beurre et le chocolat fondu puis mélangé une dernière fois. Déposer le cercle de 18 cm sur un papier cuisson. Puis versez la pâte. Parsemé les amandes effilées par-dessus et enfourner pendant 10 minutes à 180° il faut attendre que le Moelleux, soit totalement refroidi pour le dessert, clé.
La gelée de griottes :
Filmer le fond de votre cercle de 18 cm afin que la gelée ne coule pas. Cuisez la purée de griottes jusqu’à environ 60°. Surtout pas moins. Mélangez la pectine et le sucre ensemble. Versez-les dans le coulis et mélangez aussitôt l’aide d’un fouet, porter le tout à ébullition en continuant de mélanger. Versez dans votre cercle, puis faites le figer au congélateur .
L’insert chantilly mascarpone :
Bien écouter les cerises. Versez le mascarpone, la crème fleurette et le sucre glace dans le bol de votre robot pâtissier et monter le tout en chantilly répartissez les trois quarts de la crème sur la gelée griotte, puis lissez, ajouter les cerises au sirop en les enfonçant dans la crème .
La mousse légère au chocolat noir: à faire quand les inserts sont bien pris au froid, et que vous êtes sur le poi