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#AtelierValrhona
Entremets 3 chocolats
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aurelie.r
Panda Pétillant
20/11/23-11:53
Entremets 3 chocolats

Entremets 3 chocolats

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Œufs, sucre, farine, cacao non sucré, crêpes dentelles, chocolat praliné / noir / lait /blanc, lait, crème fleurette, gélatine
Quelles sont les étapes de votre recette ?
GÉNOISE AU CHOCOLAT : - 2 oeufs - 50g sucre - 15g de farine - 15g cacao en poudre non sucré Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et le cacao. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Étaler sur une feuille à rebord et faire cuire 10min à 180°C. Laissez refroidir et découper un rectangle de la dimension de votre moule. 🍫 CROUSTILLANT : - 50g de crêpes dentelles. - 100g de chocolat praliné Faire fondre la pralinoise au bain marie. Une fois fondue, y ajouter les crêpes dentelles écrasée. Mettre ce mélange sur le rectangle de genoise. 🍫 MOUSSE CHOCOLAT NOIR : - 100g chocolat noir - 16cl crème fleurette - 70g de lait - 1.5 feuilles de gélatine (pour les mousses chocolat au lait et chocolat blanc, prendre les même proportions et procéder exactement de la même manière) Faire fondre le chocolat au bain marie. Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait au micro ondes 30sec puis y ajouter la gélatine réhydratée. Versez le lait en trois fois sur le chocolat fondu. Laisser refroidir un peu. Pendant ce temps, monter la crème en chantilly. L'incorporer au chocolat à l'aide d'une maryse. Mettre la mousse dans le moule et placer au congélateur. Quand la mousse a un peu durci, y ajouter les mousses chocolat au lait puis chocolat blanc. En même temps que l'ajout de la mousse chocolat blanc, ajoutez le biscuit pour fermer le moule. Mettre l’entremet à congeler plusieurs heures. Avant de servir, décongelez le la veille au soir en le plaçant au frigo. Tout les chocolats, sont des chocolats Valrhona. Le Guanaja, le Jivara et le Ivoire.