Entremet merveilleux chocolat meringue
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
La meringue française :
50 g de blanc d’oeufs
50 g de sucre
50 g de sucre glace
20 g de beurre de cacao (ou de chocolat noir)
20 g de chocolat noir
La pâte de noisettes :
80 g de noisettes
une pincée de sel
La ganache montée chocolat au lait : 52 g de crème liquide (1)84 g de chocolat au lait144 g de crème liquide (2)Le glaçage au chocolat noir :28 g d’eau55 g de sucre55 g de glucose32 g de lait concentrée sucré3 g de gélatine55 g de chocolat noir
Quelles sont les étapes de votre recette ?
La meringue française : Mélangez le sucre et le sucre glace.
Montez les blancs au batteur ou au fouet électrique et ajoutez le sucre au fur et à mesure.
Pochez des disques de meringue d’environ 9 cm de diamètre à l’aide d’une poche et d’une douille de 12 mm.
Enfournez à 100°C pendant 2 heures.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre de cacao (à remplacer par du chocolat noir si vous n’en avez pas) une fois les disques de meringue refroidis.
Badigeonnez à l’aide d’un pinceau les meringues avec le chocolat fondu. Réservez-les jusqu’au montage du merveilleux.
La pâte de noisettes :
Torréfiez les noisettes au four à 170°C pendant 10 minutes.
Une fois refroidies, ajoutez la pincée de sel et mixez. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante.
Coulez-la dans un cercle de 9 cm et réservez au congélateur.
La ganache montée chocolat au lait : Portez la crème (1) à ébullition et versez-la en trois fois sur le chocolat, en mélangeant entre chaque opérations. Vous pouvez chauffer un peu la ganache si la crème n’a pas suffi à faire fondre tout le chocolat au lait.
Une fois le mélange bien lisse et homogène ajoutez la crème (2) froide et mélangez à nouveau.
Déposez un film au contact de la ganache et réservez au réfrigérateur.
Glaçage au chocolat noir : Laissez tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Faites chauffer l’eau, le sucre et le glucose à 102°C.
Hors du feu, ajoutez le lait concentré et la gélatine égouttée.
Versez sur le chocolat puis mixez à l’aide d’un mixer
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