/ Entremet crème de myrtille et chocolat blanc
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dominique.A
Chat Samouraï
11/19/23-13:43 (édité le 11/19/23-13:51)
Entremet crème de myrtille et chocolat blanc #ATELIERVALRHONA

Entremet crème de myrtille et chocolat blanc #ATELIERVALRHONA

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Fond de gâteau : 250 g de chapelure de pain d'épices, 200 g de beurre de noix de cajou. Crème de myrtilles : 300 g de myrtilles, 60g de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine, 300 g de tofu soyeux, 50 g de sucre glace. Décor : 100 g de chocolat ivoire Valrhona
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Malaxer la chapelure et le beurre de noix de cajou, verser dans un moule à bord amovible, bien aplatir le fond de gâteau, placer au frais. Mettre les 3 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Faire cuire les myrtilles et le sucre en poudre pendant 15 mn à feu moyen, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, mixer pendant 3 mn, laisser refroidir. Fouetter le tofu soyeux avec le sucre glace pendant 4 mn. Mélanger les 2 préparations myrtilles et tofu, verser sur le fond de gâteau. Mettre au frais pendant la nuit. Procéder à la décoration avec le chocolat ivoire tempéré. Gâteau très léger sans trop de sucre et matière grasse