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#AtelierValrhona
Entremet Choco Caraïbes
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Sophie.F
Gorille Épique
19/11/23-22:26
Entremet Choco Caraïbes

Entremet Choco Caraïbes

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Ganache : 500g crème liquide 30%, 430g chocolat valrhona Caraibes ; 20g miel // biscuit : 35g beurre; 20g chocolat Caraïbes Valrhona ; 2 œufs; 55g sucre; 55g farine ; 30g poudre d’amandes ;30g miel; 55g crème liquide; 10g cacao en poudre
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Ganache : Faire chauffer la crème à 70 degrés . faire chauffer au bain marie le chocolat. Incorporez la crème en trois fois sur le chocolat fondu en faisant des petits « s ». Une fois le mélange fait, émulsionner avec un mixeur plongeant. // biscuit : faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Fouettez ensemble les œufs, le miel et le sucre. Mélangez les poudre ensemble en les tamisant au préalable , puis incorporez le mélange œuf miel sucre. Terminer par la crème puis le mélange beurre/choco. Enfournez dans un moule de 20cm pendant 12m’ à 180 degrés. Réservez jusqu’à refroidissement. Dans un moule à insert de votre choix, mettre la ganache au fond puis le biscuit sur le dessus - attendez 12h minimum avant de démouler et finir par une déco avec un spray velour ou un glaçage miroir comme le mien :)