/ Craquelin au chocolat #AtelierValhorna
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Paon Soyeux
16/11/23-17:22 (édité le 16/11/23-17:40)
Craquelin au chocolat #AtelierValhorna

Craquelin au chocolat #AtelierValhorna

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
8 oeufs, 30g de farine, 2g de levure chimique, 60g de sucre, 30g de beurre, 40g d’amandes en poudre, 100g de praliné amandes/noisette Valhorna, 100g de pépites de chocolat au lait Valhorna, 40g de pralin, 80g de biscuit aux amandes, 200g de pépites de chocolat noir 52% Valhorna
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Génoise aux amandes : mélangez 2 jaune d’oeufs, le sucre, la farine, la levure et la poudre d’amandes ; ajoutez 2 blancs d’oeufs montés en neige ; faire cuire 15/20 minutes à 180° dans un cercle à patisserie. Craquelin : faire fondre le chocolat au lait au bain marie ; concassez les biscuits aux amandes ; mélangez le chocolat au lait, la pate à tartiner, le pralin et les biscuits d’amandes ; versez le tout sur la génoise aux amandes ; laissez refroidir au frais. Mousse au chocolat : faire fondre le chocolat noir au bain marie ; mélangez le chocolat légèrement refroidi avec 6 jaunes d’oeufs ; ajoutez délicatement 6 blancs d’oeufs montés en neige ; versez le tout sur la preparation ; laisser reposer au refrégirateur au moins 5 heures ; degustez