Carré tonka
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Streudel
60 g de beurre
60 g de sucre roux
60 g de poudre d'amandes
1 pincée de fleur de sel
1/2 fève tonka rapée
30 g de chocolat blanc Ivoire
Crémeux chocolat (60 pour cent)
1 feuille de de gélatine
100 g de chocolat à 60 % Oriado
90 g de lait entier
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre (ou pas)
mousse au chocolat caramel
100 g de chocolat noir 70% Guanaja
20 g de sucre
250 g de crème fleurette
2 jaunes d'oeufs
montage
1 streusel + mousse caramel chocolat
1 crémeux chocolat
1 glacage chocolat (ou pas)
1 L de crèma anglaise maison ou pas
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Streudel Préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat blanc
Mélanger sans amalgamer
Mettre sur plaque au four 15 minutes
Mettre le chocolat blanc à fondre au bain mari
Mélanger le streusel au chocolat blanc
Mouler dans votre cadre le mélange obtenu
Conserver un peu de se mélange pour le décor
Conserver au frais Crémeux chocolat Mettre la gélatine dans de l'eau froide
Mettre le chocolat à fondre au bain marie
Dans un récipient mettre le lait la crème les jaune d’œufs bien mélanger
Faire cuire à 80 degrés pendant 8 minutes
Essorer la gélatine et bien mélanger
Mélanger en trois fois la crème et le chocolat
Laisser refroidir dans poche à douille
Mousse au chocolat caramel
Mettre 200 gr de crème dans un récipient au congélateur
Faire un caramel à sec avec le sucre
Faire chauffer 50 gr de crème
Dès que le caramel et prêt incorporer la crème chaude
Bien mélanger
Fouetter les jaunes d’œufs,
Verser le caramel dessus et faire cuire à 80 ° 8 minutes
Mettre le chocolat à fondre au bain marie
Verser la crème caramel sur le chocolat en trois fois et bien mélanger
Laisser refroidir
Monter la crème fleurette en chantilly
Mélanger délicate
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