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#AtelierValrhona
Cake Vanille/Pécan/Chocolat Blanc
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ju_blier
Chrysalide Rose
21/11/23-21:14
Cake Vanille/Pécan/Chocolat Blanc

Cake Vanille/Pécan/Chocolat Blanc

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Cake : 180g de farine, 100g de sucre, 2 œufs, 50 g beurre doux, 110g lait, 5 g baking 1 gousse de vanille, une pincée de Fleur de sel. Sirop imbibage : 320g eau 80g sucre, gousse de vanille gratée, 15 g de rhum ambré. Glaçage Ivoire Pécan: 140g couverture Ivoire, 40g beurre de cacao, 60g de pécan torréfiées concassées. Ganache montée Ivoire vanille : 60g de couverture ivoire, 65g de crème portée à ébullition, 125 g de crème fleurette 35% froide, une pincée de poudre de vanille
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Cake : 1) mélanger le sucre, la vanille gratée, et les œufs pour obtenir un mélange mousseux 2)ajouter le lait et le beurre tiédit 3) terminer par la farine, levure et fleur de sel, bien homogénéiser. 4) beurrer, chemiser le moule à cake 20-22cm 5) enfourner à 170 degré pendant 50 min. Réaliser le sirop d’imbibage : porter à ébullition le sucre, la vanille, l’eau et le rhum, laisser à température ambiante. Quand le cake est cuit et démoulé, le déposer sur grille et imbiber de sirop chaud. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur, cake filmé au contact. Réaliser la ganache montée : faire bouillir les 65g de crème, verser sur le chocolat et la vanille, émulsionner, ajouter la crème froide, réserver au frais une nuit. Glaçage : fondre doucement le chocolat et le beurre de cacao, torréfier séparément les pécan, ajouter les pécans refroidies et concassées. Napper le cake sur grille. avec le glaçage encore tiède. Réserver au frais. Au moment de dresser, monter la crème en texture chantilly ferme, pocher avec la douille de son choix. Ajouter quelques pécan pour la déco. Bonne dégustation