/ Bûche chocomangue
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Amélie.Mar
Chrysalide Rose
21/11/23-21:13
Bûche chocomangue

Bûche chocomangue

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Buche choco mangue : Cœur de mangue : 1 feuille de gélatine 1 mangue biscuit au chocolat : 20 g de beurre 50 g de chocolat noir caraibe 1 œuf 30 g de sucre 50 g de farine 2 g de levure chimique croustillant praliné : 40 g de chocolat au lait Jivara 50 g de praliné 40 g de biscuits gavottes mousse chocolat au lait : 250 g de chocolat au lait Jivara 300 g de crème fleurette 40 g de lait entier glaçage au chocolat : 150 g de sucre en poudre de sirop de glucose 80 g d’eau 100 g de crème 150 g de chocolat noir Caraibe 9 g de gélatine
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Découpez la mangue et la faire fondre à la casserole à feu doux. Mixez avec la gélatine préalablement trempée. Mettez le mélange dans le moule à insert. Pour le biscuit,. Mettez le beurre et le chocolat à fondre. Blanchissez l’œuf et le sucre. Ajoutez la farine et la levure chimique. Étalez la pâte du biscuit Enfournez pendant 10 minutes à 180°C Quand le biscuit est refroidi : découpez-le à la taille de votre moule à bûche. Pour le croustillant Faites fondre le chocolat au lait Mélangez-le avec le praliné et les crêpes dentelles Étalez votre praliné feuilleté et le mettre au congélateur Pour la mousse Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie et chauffez le lait en parallèle. Versez le lait chaud sur le chocolat et mélangez. Montez la crème en chantilly Attendez que la ganache soit à 52 °C et mélangez délicatement la chantilly avec la ganache. Mettre la mousse dans le moule puis rajoutez l’insert, ensuite le praliné et en dernier le biscuit Mettre le tout au congélateur pour une nuit. Pour le glacage Trempez la gélatine Versez le sucre, le glucose et l’eau dans une casserole et portez à ébullition à 100°C. Dans un bol, versez le chocolat et la crème liquide. Versez le sirop sur le chocolat, mixez en ajoutant la gélatine .Sortez votre bûche du congélateur et démoulez-la. Déposez-la sur une grille. Versez le glaçage sur la bûche.