Bûche au chocolat et mascarpone #ATELIERVALRHONA
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
4 Œufs
140g Sucre
100g Farine
11g Levure chimique
140g Beurre fondu
250g Mascarpone
250g Chocolat noir
6 c. à soupe Chantilly
3 c. à soupe Cassonade
3 c. à soupe Eau
Quelles sont les étapes de votre recette ?
1 )Préchauffez le four à 180° C.
2)Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
3)Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez-la sur une épaisseur de 1 cm. Enfournez 15 minutes.
4)Déposez la génoise sur un torchon humide et roulez. Laissez refroidir.
5)Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
6)Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la cassonade et la chantilly.
7)Déroulez la génoise et garnissez-la avec la moitié du chocolat fondu. Étalez la préparation de mascarpone sur le dessus. Roulez le biscuit sur lui-même. Nappez avec le restant du chocolat.
8)Décorez et réservez au frais 1 heure.