/ Bûche au chocolat et mascarpone #ATELIERVALRHONA
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isa.alpha3
Cerf Lune
17/11/23-10:58
Bûche au chocolat et mascarpone #ATELIERVALRHONA

Bûche au chocolat et mascarpone #ATELIERVALRHONA

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
4 Œufs 140g Sucre 100g Farine 11g Levure chimique 140g Beurre fondu 250g Mascarpone 250g Chocolat noir 6 c. à soupe Chantilly 3 c. à soupe Cassonade 3 c. à soupe Eau
Quelles sont les étapes de votre recette ?
1 )Préchauffez le four à 180° C. 2)Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente. 3)Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez-la sur une épaisseur de 1 cm. Enfournez 15 minutes. 4)Déposez la génoise sur un torchon humide et roulez. Laissez refroidir. 5)Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. 6)Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la cassonade et la chantilly. 7)Déroulez la génoise et garnissez-la avec la moitié du chocolat fondu. Étalez la préparation de mascarpone sur le dessus. Roulez le biscuit sur lui-même. Nappez avec le restant du chocolat. 8)Décorez et réservez au frais 1 heure.