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#AtelierValrhona
Tarte au chocolat
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carole.vincent
Renard Branché
20/11/23-15:07
Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Pate sablée au chocolat 300 gr de farine T55 100 gr de sucre glace 40 gr de poudre d'amande 30 gr de cacao valrhona 200 gr de beurre froid 2 oeufs fleurs de sel Praliné noisettes 300 gr de noisettes torréfiées 200 gr de sucre Crémeux au chocolat 500 gr de crème liquide 6 jaunes d'oeufs 180 gr de chocolat noir Guanaja 70% 40 gr de sucre (en option) Décor disque de chocolat 200 gr de chocolat 70% Guanaja Finition et montage de la tarte Pâte à tarte Praliné crémeux au chocolat
Quelles sont les étapes de votre recette ?
PATE SABLÉE AU CHOCOLAT Préparation : Mettre tous les ingrédients sauf les œufs dans le batteur Sabler le tout Ajouter les œufs Mélanger rapidement Mettre la pâte dans du film et mettre au frigo pour la nuit --------------------------------- PRALINÉ NOISETTES Préparation : Faire un caramel à sec Mettre un petit peu de sucre dans une casserole lorsqu'il commence est fondu ajouter le reste de sucre petit à petit Lorsque le caramel est fait le verser sur les noisettes avec une pincée de fleur de sel Concasser les noisettes et les mettre dans un blender et mixer jusqu'à obtenir un praliné --------------------------------- CRÉMEUX AU CHOCOLAT Préparation : Réaliser une crème anglaise Faire bouillir la crème si vous le désirez Battre les jaunes avec le sucre Verser la crème sur les jaunes battus Reprendre la cuisson en mélangeant sans dépasser les 85 degrés. Arrêter quand la crème nappe la cuillère Verser cette crème sur le chocolat en morceau Bien mélanger, on peut la mixer. --------------------------------- DÉCOR DISQUE DE CHOCOLAT Préparation : Mettre un cercle sur une feuille de papier sulfurisé Poser le chocolat en petit morceau dans le cercle. Mettre au four à 30 degrés Lorsque le chocolat est bien fondu Bien le répartir dans le cercle Mettre au frigo --------------------------------- FINITION ET MONTAGE DE LA TARTE Préparation : Foncer votre tarte dans votre cercle Cuire le fond de tarte à blanc à 150 14 minutes Étaler le praliné sur le fond de tarte Couler le crémeux Mettre au frais Lorsque la tarte est bien froide Poser le disque et déguster