Tarte au chocolat
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Pate sablée au chocolat
300 gr de farine T55
100 gr de sucre glace
40 gr de poudre d'amande
30 gr de cacao valrhona
200 gr de beurre froid
2 oeufs
fleurs de sel
Praliné noisettes
300 gr de noisettes torréfiées
200 gr de sucre
Crémeux au chocolat
500 gr de crème liquide
6 jaunes d'oeufs
180 gr de chocolat noir Guanaja 70%
40 gr de sucre (en option)
Décor disque de chocolat
200 gr de chocolat 70% Guanaja
Finition et montage de la tarte
Pâte à tarte
Praliné
crémeux au chocolat
Quelles sont les étapes de votre recette ?
PATE SABLÉE AU CHOCOLAT
Préparation :
Mettre tous les ingrédients sauf les œufs dans le batteur
Sabler le tout
Ajouter les œufs
Mélanger rapidement
Mettre la pâte dans du film et mettre au frigo pour la nuit
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PRALINÉ NOISETTES
Préparation :
Faire un caramel à sec
Mettre un petit peu de sucre dans une casserole lorsqu'il commence est fondu ajouter le reste de sucre petit à petit
Lorsque le caramel est fait le verser sur les noisettes
avec une pincée de fleur de sel
Concasser les noisettes et les mettre dans un blender et mixer jusqu'à obtenir un praliné
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CRÉMEUX AU CHOCOLAT
Préparation :
Réaliser une crème anglaise
Faire bouillir la crème si vous le désirez
Battre les jaunes avec le sucre
Verser la crème sur les jaunes battus
Reprendre la cuisson en mélangeant sans dépasser les 85 degrés.
Arrêter quand la crème nappe la cuillère
Verser cette crème sur le chocolat en morceau
Bien mélanger, on peut la mixer.
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DÉCOR DISQUE DE CHOCOLAT
Préparation :
Mettre un cercle sur une feuille de papier sulfurisé
Poser le chocolat en petit morceau dans le cercle.
Mettre au four à 30 degrés
Lorsque le chocolat est bien fondu
Bien le répartir dans le cercle
Mettre au frigo
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FINITION ET MONTAGE DE LA TARTE
Préparation :
Foncer votre tarte dans votre cercle
Cuire le fond de tarte à blanc à 150 14 minutes
Étaler le praliné sur le fond
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