Gateau d'anniversaire 100% choc
Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
Molly cake chocolat. 3 œufs
250 g Sucre en poudre
2 c. à café de Vanille liquide
250 ml de Crème liquide - entière et froide
175 g de Farine
75 g de Cacao en poudre amer valhrona
9 g de Levure chimique
1 pincée de Sel. Le crémeux chocolat noir :80 g de jaunes d’œufs (4 jaunes) 40 g de sucre.
200 g de lait entier
20 g de crème liquide (30% )
150 g de chocolat noir 70% guanaja Ganache montée mascarpone au chocolat noir :210 g de crème liquide 30%
110 g de chocolat noir 250 g de mascarpone
Quelles sont les étapes de votre recette ?
Molly cake au chocolat
dans le bol du robot pâtissier, mélangez au fouet les œufs, le sucre et l'extrait de vanille jusqu' à ce que le mélange double voir triple de volume.Pendant ce temps placer la crème liquide bien froide dans un récipient et battre au fouet jusqu'à obtenir une crème fouetté épaisse. Dans un autre bol, tamisez ensemble les ingrédients secs, la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.Baissez la vitesse du batteur et incorporez le mélange d'ingrédients secs et laissez tourner le batteur pendant maximum 1 minute jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporez alors la crème fouettée avec une spatule délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez votre pâte à gâteau dans 2 moules chemisés et cuire pendant 45 - 55 minutes environ à 160 degrés chaleur tournante. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, le gâteau est cuit lorsque la lame ressort propre.Laissez refroidir une dizaine de minute, puis laissez-le complètement refroidir sur une grille tête en bas.Emballez-le de film alimentaire et placez au frigo pour au moins 2 heures avant de le découper. Le crémeux chocolat noir :
Mettez le chocolat à fondre au bain-marie.
réaliser une crème anglaise : mélangez le sucre et les jaunes d’œufs.
En parallèle, chauffez le lait et la crème dans une casserole.
Versez le tout sur le mélange sucre et jaunes, mélangez et reversez tout dans la casserole.
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