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vanessa.lai
Chrysalide Rose
20/11/23-14:59 (édité le 20/11/23-17:06)
Cookie chocolat et ferrero rocher

Cookie chocolat et ferrero rocher

Quels ingrédients avez-vous utilisés ?
• 150 g de beurre doux à température ambiante • 120 gde sucre cassonade • 180 g de sucre cristallisé • 2 œufs à température ambiante • 1 cuillère à café d'extrait de vanille • 2 cuillères à soupe de nutella • 400 g de farine • 2 cuillères à soupe de cacao • 1,5 cuillère à café de levure chimique • pincée de sel • 150 g de noisettes • 250 g de chocolat au lait valhrona • 14 ferrero rochers
Quelles sont les étapes de votre recette ?
• Coupez le beurre en petits cubes et mélangez-le avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bie aéré. Incorporez ensuite les œufs un à un jusqu'à obtenir un mélange lisse et aéré. Incorporez ensuite également l’extrait de vanille et le nutella. • Incorporez ensuite la farine, le cacao, la levure chimique et une pincée de sel. Continuez avec une cuillère en bois solide si la pâte devient trop épaisse. Bien mélanger jusqu'à ce que la farine soit à peine incorporée. Coupez le chocolat et les noisettes en morceaux et incorporez-les à la pâte avec une cuillère en bois. • Préparez une feuille de papier sulfurisé et prélevez de belles portions de pâte dans le bol avec une cuillère à glace. Rouler un ferrero rocher dans chaque boule de pâte. Pliez la pâte autour du ferrero rocher et déposez la boule de pâte sur le papier sulfurisé. Vous pouvez faire environ 14 gros biscuits avec la pâte. • Placez les boules de pâte au frigo pendant 30 min.Chauffez ensuite le four à 220 degrés. • Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. • Rendez les biscuits un peu plus ronds en les retournant avec un emporte-pièce rond ou le bord d'un bol rond. • Laissez les biscuits refroidir. Une fois les cookies complètement refroidis, vous pouvez les manger ou les conserver dans un contenant hermétique.